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〒305-0034 茨城県つくば市小野崎1360

食材へのこだわりCommitment to Food

新鮮食材へのこだわり

店内イメージ

当店で取り扱う新鮮食材は、毎朝店主が土浦卸売り市場で目利きして仕入れる他、築地の便利屋さん平潟港からは、築地に入る前の新鮮な素材を直送していただいています。
その新鮮な素材を生かす職人技で一番美味しい状態で召し上がっていただけるようお造りしています。


お米へのこだわり

料理イメージ

当店で使用するお米は、筑波山山麓で生産される筑波山山麓で生産される『小田北条米』という減農薬の特別栽培米です。
お客様からは、まず「米が美味しいね!」と仰っていただけます。


米酢へのこだわり

食材イメージ

当店では、福山醸造酢の『薩摩天然米酢』を使用しています。
鹿児島の福山町で200年続く、伝統の露天かめ壺仕込みで作られる、日本一美味しいお酢と称されているこのお酢は、味、香り共に美味!
当店では、シャリはもちろん、酢の物・コハダやさば・バッテラ等などにも使用しているため、まろやかで、上品な味わいに仕上がっています。


    

わさびへのこだわり

食材イメージ

当店で使用している山葵(わさび)は、伊豆産を使用しています。
きれいな湧水の豊富な伊豆地方で育てられた山葵は、山葵本来の辛味や風味、甘味などバランスが良いのが特徴です。


shop info.店舗情報

萬年喜鮨

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